房产纠纷logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

苏州律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

买集资房后代子孙可以使用吗?让苏州法律顾问来说说

时间:2020-06-29 21:25:36

集资房是我国特殊的一种房屋同,集资房是由单位向职工筹集资金兴建的,集资房所用的土地一般是由政府划拨取得的,所以是不需要交纳土地出让金的,那么买集资房后代子孙能不能使用的?下面由苏州法律顾问网小编为读者进行相关知识的解答。

买集资房后代子孙可以使用吗

依据我国相关法律的规定,集资房是属于经济适用房的一种,集资房取得了完整的所有权后,集资房是可以继承的,子孙后代是可以使用的。

《经济适用住房管理办法》

第三十条 经济适用住房购房人拥有有限产权。

购买经济适用住房不满5年,不得直接上市交易,购房人因特殊原因确需转让经济适用住房的,由政府按照原价格并考虑折旧和物价水平等因素进行回购。

购买经济适用住房满5年,购房人上市转让经济适用住房的,应按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳土地收益等相关价款,具体交纳比例由市、县人民政府确定,政府可优先回购;购房人也可以按照政府所定的标准向政府交纳土地收益等相关价款后,取得完全产权。

上述规定应在经济适用住房购买合同中予以载明,并明确相关违约责任。

第三十五条 单位集资合作建房是经济适用住房的组成部分,其建设标准、优惠政策、供应对象、产权关系等均按照经济适用住房的有关规定严格执行。单位集资合作建房应当纳入当地经济适用住房建设计划和用地计划管理。

集资房如何继承

1、继承的过户条件办理房屋继承的,必须是申请人是继承人。手续要到被继承人户籍所在地的派出所办理注销户籍手续,办理被继承人的死亡证明;继承人要到市或区的公证处,如果是原外销的商品房则要到市公证处办理继承权公证。

2、材料房屋继承房产有两种情况,第一种是遗嘱继承,二是法定继承。办理继承房产需要提交的材料有以下这些:上面说到的被继承人的死亡证明;被继承人所拥有的该套房屋的产

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国相关法律的规定,集资房是属于经济适用房的一种,集资房取得了完整的所有权后,集资房是可以继承的,子孙后代是可以使用的。如果需要法律方面的帮助,欢迎到苏州法律顾问网进行法律咨询。